Milady. Прекрасный мир Чудес...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Память

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Известно, что люди различно могут запоминать одну и ту же информацию: одни с помощью разнообразных органов чувств или логического мышления, другие оперируют образами. К примеру, обычная формула из физики может показаться человеку какими-то непонятными закорючками, а для физика может вызвать понятные только ему образы.
Изучив работу определенных генов, ученые сделали интересное открытие. Оказывается, пол человека может сильно воздействовать на качество памяти…
Например, у представительниц прекрасной половины человечества плохо развита зрительно-пространственная память. В школе многим девочкам трудно даются физика и геометрия, зато процесс опознавания происходит очень быстро. Они легко могут понять, что хорошо, а что плохо.
Мужчины, напротив, могут определить абстрактные характеристики какого-нибудь объекта, пытаются что-нибудь вычислить. На это уходит много времени.





Современная наука не может дать точного объяснения понятия «феноменальная память». Да и само определение «память» имеет довольно абстрактное значение. Так существует ли вообще формула феноменальной памяти?
Память – это сколько цифр, которые собственно ничего не значат для человека, он может запомнить в определенной последовательности. Оказалось, что эффективно большинство запоминают 10-12 цифр, но есть люди, которые могут запомнить и 50, и 100, а есть уникумы, которые могут запомнить огромное количество.
Генетики объясняют эту способность предопределенным генным набором, который вырабатывает особые белки, формирующие клетки памяти. К сожалению, ученые точно не знают, какие именно гены воздействуют на долговременную память, поэтому разгадать формулу феноменальной памяти пока не представляется возможным.





В мире насчитывается огромное количество людей, которые внезапно частично или полностью потеряли память. Об одном таком самом необычном случае я Вам сейчас расскажу.
Так, однажды один германский гражданин отправился по работе на своем личном автомобиле из Гамбурга в Ганновер. И неожиданно пропал. Спустя несколько недель он случайно нашелся в каком-то поезде на юге Российской Федерации. И что самое удивительное в этой истории он ничего не помнил, и не мог ничего сказать по-немецки, зато легко мог попросить помощи по-русски. В скором времени его отправили в психиатрическую лечебницу и помогли отыскать ближайших родственников. Немецкий язык пришлось учить заново. Каким образом ему удалось пересечь границы нескольких государств и оказаться в России, до сих пор остается загадкой.

Тест 1

Тест 2

0

2

Тест на проверку памяти

0

3

Тест: Какая у вас память?

0

4

Иногда бывает, когда память подводит.

0