Томатный суп с рисом и фрикадельками
http://s1.uploads.ru/t/Mh1D3.jpg

Ингредиенты

http://s1.uploads.ru/t/2R6dA.jpg

700 г помидоров
500 г фарша (свинина+говядина)
3 ст. л. панировочных сухарей
150 г риса
100 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
http://s1.uploads.ru/t/hR7GU.jpg

Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
http://s1.uploads.ru/t/QiASv.jpg

Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
http://s1.uploads.ru/t/t1O2e.jpg

Измельчить. Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке.
http://s1.uploads.ru/t/LTyUK.jpg

Лук мелко покрошить.
http://s1.uploads.ru/t/mWiXz.jpg

В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить.

В кипящую воду высыпать рис.
http://s1.uploads.ru/t/8Z5HC.jpg

Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.
http://s1.uploads.ru/t/s1pYL.jpg

Добавить помидоры.
http://s1.uploads.ru/t/bqji3.jpg

Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса.
http://s1.uploads.ru/t/KiVbq.jpg

Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут.
http://s1.uploads.ru/t/CuQEP.jpg

Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

По вкусу добавить сметану.