Томатный суп с рисом и фрикадельками
Ингредиенты
700 г помидоров
500 г фарша (свинина+говядина)
3 ст. л. панировочных сухарей
150 г риса
100 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке.
В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить.
Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.
Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса.
Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут.
Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
По вкусу добавить сметану.