Пирог с творогом и абрикосами
http://s1.uploads.ru/t/RoUNS.jpg

Ингредиенты
http://s1.uploads.ru/t/ord1e.jpg

тесто:

150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки

начинка:

600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала

также:
свежие или консервированные абрикосы
Рецепт приготовления

Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
http://s1.uploads.ru/t/ABGCl.jpg

Добавить яйца, перемешать.
http://s1.uploads.ru/t/F5BHM.jpg

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
http://s1.uploads.ru/t/vJB9S.jpg

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
http://s1.uploads.ru/t/3ViM0.jpg

На тесто выложить абрикосы.
http://s1.uploads.ru/t/Z9IPm.jpg

Готовим начинку.

Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, перемешать.
http://s1.uploads.ru/t/nFka3.jpg

Добавить крахмал, перемешать.
http://s1.uploads.ru/t/igasL.jpg

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
http://s1.uploads.ru/t/r1ncP.jpg

Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
http://s1.uploads.ru/t/hbzVr.jpg

Выложить творожную массу в форму, разровнять.
http://s1.uploads.ru/t/WItco.jpg

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.

http://s1.uploads.ru/t/YF1t3.jpg