Milady. Прекрасный мир Чудес...

Объявление

Добро пожаловать!!! Чтобы увидеть все темы на форуме, Вам требуется простая регистрация и весь форум будет доступен! Мы рады приветствовать всех желающих на Нашем форуме! Желаем Вам приятного общения, много интересных идей и просто сохранить Наш коллектив!!! P.S. Не забываем каждый день нажимать кнопку «Новости»! Вдруг там найдется что-то интересное?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Milady. Прекрасный мир Чудес... » Любимые блюда » Откидной плов с курицей


Откидной плов с курицей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Откидной плов с курицей

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
Калорийность: 1035 кКал на порцию

Вам понадобится:

Сливочное топленое масло 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Курица (1,8 кг) 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Куркума молотая 5 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Курага 30 г
Изюм темный 30 г
Чернослив 30 г
Рис 500 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 40 г
Мука кукурузная 40 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Фисташки 20 г
Кизил 20 г

Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное топленое масло 80 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Курица (1,8 кг) 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Куркума молотая 5 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.

Курочку отделяем от скелета. Из косточек варим бульон, а мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в казане на топленом сливочном масле с луком и желтым перцем. Масла нужно примерно 100 мл. Солим, посыпаем молотой зирой, куркумой, кориандром по вкусу.

Ингредиенты 2-го этапа:
Курага 30 г
Изюм темный 30 г
Чернослив 30 г

Сухофрукты моем и замачиваем водой.

Ингредиенты 3-го этапа:
Рис 500 г
Молоко 500 мл

Бульон процеживаем. Разбавляем один к одному молоком, солим и варим на нем заранее замоченный рис. Перед закладкой риса его стоит хорошенько промыть. Откидываем на дуршлаг сваренный рис. Даем стечь жидкости. Лучше не промывать водой, но если рис получился недостаточно рассыпчатым, то можно и слегка промыть. Хотя если вы все правильно делали, то и без промывки он получится рассыпчатым и чертовски аппетитным.

Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 40 г
Мука кукурузная 40 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
   

Тесто размораживаем. На большую доску или стол высыпаем две ложки пшеничной муки и две ложки поленты. Перемешиваем и раскатываем на ней слоеное тесто. Лист должен получиться таким, чтобы он полностью закрыл внутреннюю поверхность казана и свисал еще с краев.

Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное топленое масло 80 г   

Смазываем дно и стенки казана топленым маслом. Выстилаем раскатанное тесто. Опять смазываем маслом. Я использовал кулинарную кисть и вам рекомендую. Засыпаем рис. Поливаем растопленным маслом. Делаем это при помощи столовой ложки, распределяя масло равномерно по всему объему. Масла надо примерно 100 мл.
Затем выкладываем сухофрукты. Их надо предварительно отжать от лишней воды.
Сверху выкладываем обжаренную курицу с овощами и выливаем все, что было в казане, где она жарилась.

Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное топленое масло 40 г   

Заворачиваем свисающие края теста. Залепляем их между собой и смазываем все маслом. Наш плов, получился, герметично запакован в тесто.

7 этап:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на сорок – сорок пять минут. Как тесто сверху зарумянится и станет хрустящим, достаем из духовки казан.
На большую тарелку переворачиваем, казан так, чтобы наш «каравай» лег кверху дном.

Ингредиенты 8-го этапа:
Фисташки 20 г
Кизил 20 г

Разрезаем, как режут тортик, на сектора. Посыпаем кизилом и орехами.

0

2

Это оригинальный рецепт плова... Я же готовлю этот плов в несколько измененном, так сказать, "упрощенном" варианте... Но он все равно остается очень вкусным! Это одно из моих самых любимых блюд.

0


Вы здесь » Milady. Прекрасный мир Чудес... » Любимые блюда » Откидной плов с курицей