Milady. Прекрасный мир Чудес...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кобра

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фильм начинается с пролога, который говорит про временные промежутки преступлений в США. Затем действие переносится в логово маньяков, которые стучат топором об топор, исполняя ритуал. В то же время на улицы выходит маньяк (Марко Родригес), который захватывает супермаркет в Лос-Анджелесе. Он убивает подростка, полиция не в силах справиться с ним. Тогда детектив Монт (Эндрю Робинсон) приказывает вызвать оперативника, профессионала в ликвидации преступников, лейтенанта Мариона «Кобру» Кобретти (Сильвестр Сталлоне). Тем временем маньяк угрожает взорвать магазин и, после неудавшихся переговоров, Кобра убивает его со словами: «Ты болезнь — а я лекарство от неё». Журналисты недовольны методами Кобры, они считают, что у таких психопатов тоже есть права. Тогда Кобретти тащит журналиста к телу убитого подростка и говорит: «Скажите это его семье!».

Затем три маньяка во главе с Найтом Слейшером (Брайан Томпсон) убивают женщину, а на следующую ночь ещё одну, но Слейшера видит фотомодель Ингрид (Бригитта Нильсен). Кобра и его напарник Тони Гонсалес (Рени Сантони) ищут следы маньяков по всему городу, а Слейшер со своими подельниками в это время выслеживает Ингрид после фотосессии, убивает её поклонника и менеджера. От неминуемой смерти её спасает случайно вышедший охранник, который принёс сумку Ингрид. Он погибает, а Ингрид прячется под мостом, и маньяки не находят её. Ингрид забирает скорая, и в больнице её допрашивает Кобра и Гонсалес. Она обещает опознать главаря банды. Слейшер решил навести визит в больницу, но ему не удаётся убить Ингрид. Тогда Кобра решает увести её на север Калифорнии. Но в пути они столкнулись с преследующими их маньяками. Кобра останавливает их. Они останавливаются в отеле на ночь. Кобра и Ингрид влюбляются друг в друга и целуются.

Утром к отелю подъезжают маньяки, которых вывела на след сержант полиции Лос Анджелеса Нэнси Сталк (Ли Гарлингтон). Кобра отстреливается, но маньяков слишком много. Гонсалес ранен. Ингрид и Кобра отъезжают от отеля, при этом убивая много маньяков. Кобра и Ингрид приезжают на завод. Ингрид просит помощи у охранника, но Сталк убивает его. Кобра убивает оставшихся маньяков на заводе. Слейшер ходит по заводу, размахивая ножом и говоря, что их банда не маньяки, а охотники, которые убивают слабых, чтобы выжили сильнейшие, тем самым создавая «новый мир». Кобра сталкивается с Найтом лицом к лицу и хочет убить его. Слейшер напоминает ему о законе и о том что он должен арестовать его, а не убивать. Кобра отвечает просто: «Здесь заканчивается закон и начинаюсь я, мразь!» Убийству помешала раненая Сталк. Она бросается на Кобру, но он использует её как живой щит. Слейшер стреляет в Кобру, но попадает в Сталк. Затем Кобра сходится со Слейшером в рукопашной схватке, насаживает его на крюк и Найт едет прямо в расплавитель. Затем Ингрид и Кобру находит полиция. Монт извиняется перед Коброй, но тот бьёт его по лицу. Затем он садится на мотоцикл вместе с Ингрид, отъезжает и начинаются титры.
http://kino.on.kg/uploads/posts/2011-03/1301558421_1510757.jpg
Обозреватели в своём большинстве восприняли появление «Кобры» отрицательно, например, на сайте Rotten Tomatoes лишь 13 % критиков дали фильму положительную оценку[1]. Американский еженедельник TV Guide назвал персонажа Сталлоне «пустым верзилой», а редкие попытки показать его истинную сущность — «совершенно смехотворными»[2]. Киновед Сергей Кудрявцев похвалил монтаж в стиле видеоклипов, необычные ракурсы и странное освещение, но в целом удостоил картину отрицательной рецензии, отметив отсутствие реалистичности: «Выдуманная жизнь Америки вытесняет в сознании зрителей её реальный облик, заставляя поверить в новую мифологию о городском ковбое с супероружием в руках». Фильм, по его мнению, представляет собой «страшную сказку для инфантильных взрослых, по-прежнему уповающих на неких суперменов, которые избавят мир от зла»[3].

«Кобра» номинировалась на премию «Золотая малина» в таких категориях как худший фильм, худший актёр (Сильвестр Сталлоне), худшая актриса (Бригитта Нильсен), худший актёр второго плана и худший дебют (обе Брайан Томпсон), худший сценарий

0

2

Один из самых отстойных фильмов, которые я видела. Сталлоне сыграл просто ужасно. Но, с другой стороны, только так и можно было сыграть по такому отвратительному сценарию.

0